Choco and Love

Choco and Love

Sabtu, 02 April 2016

HAHAHAHA stories



Honestly, I really really really wanna share every single story yang terjadi dari pertama kali gue menapakan kaki di bandara Haneda for the first time ever sampai detik ini. Sayangnya gue memilih nonton drama dari pada ngetik disini bahahaha.

Jadi ceritanya, ada makhluk bernama Yuri yang ditakdirkan menjadi saksi mata ketololan gue setiap kali itu berlangsung. Intinya image gue udah hancur lebur di mata dia. Then, kalau lagi ngobrol asik tiba-tiba kita suka 'mengenang' satu per satu ketololan gue yang bikin dia ngakak sampe nangis. Dan gue berinisiatif untuk tidak melupakan kebodohan demi kebodohan itu supaya gue gak akan mengulanginya lagi di masa yang akan datang. Berhubung gue suka lupa, jadi gue tulis aja disini. Ha.ha

Story number one:

udah lumayan lama sih ini. Jadi gue sama yuri (again) jalan dari mana ke mana gitu deh (see? gini aja gue lupa -_-) Pokoknya pas jalan di daerah Kyomachi kita lagi ngobrol seru eh tiba-tiba ada ibu-ibu nyamperin kita. Ibu-ibu Nihonjin ini kayaknya turis soalnya dia bawa map beppu dan ngalungin kamera digital, terus pake topi pula (I know yang ini rada gak nyambung, tapi yaudahlahya). Mungkin karena gue pake jilbab jadi dia berkesimpulan kalau gue pasti orang asing dan diapun ngomong pake bahasa Inggris terbata-bata.

"Take picture please,," kata dia (kurang lebih)
NAH! disini kebegoan gue bermulai. Gue kira dia minta foto gue sama yuri.... Dan dengan pedenya gue tarik yuri terus berpose background nya beppu tower pula bahaha. Terus si Ibu itu bingung tapi dia tetep foto kita. abis itu gue langsung mau pergi sampe si ibu itu kaget dan masih nyodorin kameranya.

"Me, take a picture."

Disitu gue baru sadar dia minta difotoin!!! Baka!

Yaudah akhirnya kita fotoin si ibu itu sambil nahan malu.
Yuri ngakak sepanjang jalan sementara gue melakukan pembelaan diri. "Lah gue kira dia photographer gitu, buat majalah atau blog. Tourists in Japan gitu!!!'

"Itu mah elu nya aja yang pea!"
Tapi serius deh gue mikir kayak gitu pas dia minta foto bahaha

Gue berharap dia langsung menghapus foto kita di kameranya. Dan semoga dia bukan blogger eksis apalagi photographer majalah, kan malu kalau dia upload foto gue with a strory behind that picture huhuhuhu malu abis.

Story number two :

Ini ceritanya waktu gue di Tokyo sama si yuri lagi. Waktu itu kita lagi di Shinokubo which is korean town di tokyo. Nah gue sama yuri tuh lagi jalan sambil ngobrol dan gak meratiin jalan. Yang gue inget gue lagi nyebrang jalan nah di ujung jalan itu orang rame banget pada ngumpul. Beberapa bawa kamera. Nah dengan pedenya gue nyempil-nyempil di antara kerumunan itu buat nyari jalan. Dan gue jalan dengan cuek sampe Yuri manggil nama gue.

Otomatis gue berhenti dan nengok ke dia yang berdiri lumayan jauh dari gue sambil nahan ketawa. Disitu gue baru sadar kalau gue berdiri TEPAT di antara sekitar 5 cowok boyband dan kumpulan wartawan di seberangnya.

Dan gue gak akan sadar kalau mereka sejenis artis kalau gak liat banyak orang bawa kamera di depan mereka. Lah gue mana tau artis Jepang -__-

Gue cuma meringis sambil ber-gomen nasai ria dan buru-buru kabur dari sana. Gue yakin mereka bakal ngetawain gue dan mungkin muka pea gue tertangkap di beberapa kamera. Hadeuh.
Maaf ya mas-mas boyband telah menginterupsi acara interview anda semua.

Demi menjaga nama baik gue, I think that's enough~
Doain gue supaya tidak mengulang hal semacam ini lagi


xoxoxo
Rina

Selasa, 19 Januari 2016

Gue Dateng Lagi

Greeting from Beppu!

So, tanggal berapa postingan terakhir?
Tahun lalu desu.

Dan makhluk yang lagi nulis postingan ini sudah hijrah far far away from a place she calls home. Now this girl is on the way to her brighter future. Question number one, where does she live now? Answer : To know the answer, all you have to do is staring at the third word I've written and search in Google where Beppu is!

Alright, sekarang pemilik blog ini hidup di atas gunung Jumonjibaru karena kampusnya juga disana. Sedang berjuang supaya bisa ngoceh in nihongo dengan lancar dan sibuk cari baito sambil hunting scholarship tambahan biar gak makan onigiri melulu. Sedang sibuk ikut event sana sini dengan tujuan yang kedengarannya lumayan keren : To gain the value of myself.
Sejauh ini berhasil hinggap di Divisi Pan Pals-nya Connext Asean untuk Indonesian Camp dan Editorial Team APUIna. Sukses ikut beberapa Local Exchange dan Training, sekarang lagi berharap aplikasi home stay nya lolos dan ikut tampil di Grand Show Indonesian Week. Sudah memutuskan akan apply untuk SAS lagi semester depan walaupun kemarin cuma lolos sampai tahap interview. Masih berusaha untuk melakukan ukemi yang baik dan benar padahal udah join Aikido lumayan lama.

Cewek yang sedang nulis postingan ini sebenarnya ada presentasi besok dan ada kelas dari period pertama, tapi udah jam segini dan dia malah mendadak mau nulis sesuatu di blognya yang sudah lama gak disentuh ini. Padahal dia sadar dengan salju yang turun gila-gilaan dari kemarin bakal bikin dia mager setengah mati untuk turun dari kasur. Cewek ini juga sok-sokan menyibukan diri supaya punya alasan untuk gak baca chat line group workshop nya yang makin lama makin bikin stres.

Rina masih orang yang moody walau si bookaholic ini sudah memangkas waktu baca novelnya sampai nyaris tak tersisa akibat sibuk nge-date sama assigment nya tiap malem. Dan dia juga berharap waktu tidurnya kembali normal walau makin kesini jatah merem nya makin sedikit. Merasa takjub kalau bisa tidur sebelum jam satu padahal jam lima subuh harus bangun lagi karena part time job nya mulai jam enam subuh.

Berusaha tetap keep in touch sama orang-orang di Indo walau makin lama makin banyak orang yang hampir dia coret dari list pendek yang dia beri judul : Teman.

Singkatnya, orang ini sedang berusaha keras untuk jadi lebih baik dan sedang dalam ancang-ancang lepas landas...




AP House 2
1月20日2016年


Jumat, 29 Mei 2015

It Seems Like I Just Got A Fan


"Rin, I just visited your blog."

And I was like... wait, WHAT!? Well, this is not a good thing.

"And... you read... all?"
"Everything."

Actually, the real chat included so much "NOOOO!" , several  "wkwkwk" and a dozen of emoticons.

Yang gue bisa lakukan secepatnya adalah : baca blog gue. Dan reaksi gue cuma : How can I write this!? Or this one or this..

Sempet mau delete hampir semua postingan di blog ini. Cuma sayang aja... Terlalu banyak kejadian yang sayang kalau dihapus. Jadi gue biarin aja deh haha
Kaget juga, sih... yang baca blog gue biasanya ya cuma si Nurwin, Ika, Wynne atau Fia atau si Atul atau adek sepupu gue. Dan timingnya lagi gak pas banget... -,-

Dan yang gue tanyain cuma ;

"Kenapa lu baca blog gue!?"
"Karena gue punya mata dan bisa baca."

Betapa luar biasa jawaban yang dihasilkan contoh pelajar saat ini.

Kabar (agak) baiknya : Whoaa! Seems like I just got a fan!

Mwahahaha

Note: 
Hei, Fan. I believe you're gonna read this, sooner of later. Gue sempat mempertimbangkan    nyantumin nama lu disini (wkwkwk) but, since I am a kind girl, I didn't do that :P






Kamis, 01 Januari 2015

New Year

Alo!
It has been a long time not to write something dan begitu nulis lagi, udah ganti tahun!

HAPPY NEW YEAR!

Actually, di rumah gue nggak ada kebiasaan spesial kalau tahun baru, tahun baru gak ada bedanya sama hari-hari biasa walau tetangga gue heboh niup terompet dengan kekuatan seolah-olah mereka gak punya tetangga a.k.a berisik banget!

Tahun baru kemarin, gue cuma menggulung diri gue pake selimut (abis hujan, jadi dingin) terus nonton running man sampe jam setengah sebelah malem. Terus lanjut nonton James Bond di tv. Udah. Gitu doang. Pas film nya abis, gue tidur.

Yah, kedengerannya agak menyedihkan sih. But for me, that's enough, at least for now. Soalnya gue gak suka acara heboh-heboh.

Kelas gue mau ngadain bakar-bakar hari sabtu nanti, telat banget sih -,- tapi gue masih bigung mau ikut atau enggak, soalnya liburan kali ini entah kenapa gue males keluar rumah. Mungkin karena gue udah kelas dua belas, lebih sering menghabiskan waktu di sekolah sama tempat les dibanding di rumah, lebih sering ngeliat muka kakak-kakak di einscoll dibanding muka adek-adek gue, dan sebentar lagi gue kuliah, nggak bisa ketemu setiap hari, kan? Nah, karena alasan sentimentil itu, gue jadi penghuni rumah paling setia.

Sebenarnya banyaaaaaaaaaaaaaaak hal yang terjadi di jeda terakhir kali gue nge- post. Tapi males nulis.

bye-bye

Rins

Kamis, 10 Juli 2014

Olahraga (niatnya)

Alo!
Wuihh.. udah lama banget gue gak nge-post apapun. Padahal buanyak banget pengalaman yang niatnya pengen gue tulis. Tapi lagi males ngetik hehe..

So, sekarang lagi heboh pilpres dan gue sebagai pemilih (yo'i gue udah bisa nyoblos sekarang!) muda, mendukung capres cawapres no. 2. Kenapa? Simple aja, karena gue merasa calon nomor 2 lebih baik dari yang satunya. gitu..

Oke back to topic. Sekarang kan lagi bulan puasa, dan gue aktivitas gue sehari-hari sama sekali gak bagus untuk dicontoh. Yeah, seharian gue cuma di kamar. Guling-gulingan di kasur, baca novel, nonton film dan make piama seharian. Tapi gue tetep solat sama ngaji lah.. kalau enggak gue bisa dicambukin.

Dan gue lagi baca Harry Potter maraton dari novel yang pertama, saking seringnya gue baca, sampe kebawa mimpi.

Karena kegiatan gue yang males-malesan begitu, gue naik sekilo! Ya ampun, puasa mah turun ini malah nambah, Pathetic!

Terus, kemarin gue ke rumah sepupu gue, kita ngobrol-ngobrol dan.. dia ngajakin gue berolah raga! Yeaah.. akhirnya ada temen.

So, kita memilih berenang dan lagi kita sama-sama lagi gak puasa. Kita punya sepupu yang tinggalnya di perumahan gitu, nah di perumahan yang model rumahnya sama semua itu, ada kolam renangnya dan asiknya, selalu sepi. Yap, serasa berenang di kolam pribadi.

Yaudah deh, kita berenang ampe jam 6 sore. Tapi itu gak full berenang. Yang namanya cewek, dimanapun pasti ngerumpi. Muahahaha.. jadi acara renang kita lebih cocok jadi acara berendam sampil ngobrol. Tapi obrolan kita lebih berbobot. Kita ngomongin masa depan! Wuih. Kita ngomongin beasiswa luar negeri, kebijakan pemerintah di bidang pendidikan, terus nyerempet ke masalah olahraga. Nabila ngasih tau ada tempat fitnes murah. waah.. trus kita ngomongin yoga yang lagi ngetren. Tapi gue gak begitu tertarik sama yoga, ngeri.. takut uratnya ketarik. Terahir kali gue split, cium lutut atau olahraga kelenturan  lainnya itu pas SMP waktu ikut Taekwondo.

Pas selesai, beuh... rambut gue bau kaporit biarpun udah di sampoin dua kali.
Terus, gue lupa bawa sampo atau sabun.. akhirnya gue minta punya si Nabila, sepupu gue.
"Tapi aku samponya sachetan," kata dia.
"Iya, gak papa."
Terus dia lempar tuh sampe lewat pembatas kamar mandi (kita mandinya sebelahan kamar mandinya) tuh sampo kena kepala gue.
"Uni mau sabun gak?" dia nawarin.
"Oh, kamu bawa sabun? mau dong!"
"Enggak sih, aku bawanya lulur mandi."
Gubrak! ngapain coba dia bawa lulur pas berenang, kan percuma orang badannya udah basah.

"Yaudahlah gak apa-apa. Dari pada gak ada.."
Dan itu lulur nyaris kena kepala gue karena dilempar tuh anak.

Nah abis itu kita pulang soalnya udah sore bgt. Kita mampir ke rumah gue, eh ibu gue bikin soto ayam. terus maksa kita makan padahal kita kan gak puasa.
"Halah, ini mah kalorinya masuk lagi!" wkwkw

Abis itu nabila pengen ditemenin ke lippo nyari tas sekolah. Dia tuh cewek tomboy, jadi nyarinya di toko olahraga. Kita muter-muter nyari diskon wkwk. tapi belum ada yang diskon. Ada yang bagus harganya mahal. Akhirnya kita pulang deh jam 9 malem ckckck

Sebelumnya kita beli minuman bubble gitu, dan asli gue enek banget. Hoek. Dan kita gak mau beli minuman itu lagi kecuali terdesak (atau dikasih gratis wkwk)

Akhirnya kita pulang. itu udah malem banget. kasian si Bila naik motor mana rumahnya jauh pula.. untung tuh anak strong. Katanya dia udah beberapa kali pulang malem abis nobar bola. Akhirnya gue dan ibu gue melepas dia pulang, Padahal ibu gue nyuruh nginep aja.

Yo wes, abis dia pulang gue langsung nyuci baju renangnya..  udah deh selesai ceritanya.
Hehehe...

xoxoxo
Rins :P

Senin, 12 Mei 2014

Found Some things

 

Gue,lagi iseng membongkar-bongkar isi flashdisk gue.Dan nemuin ini.
Agak speechless sih sebenarnya. Gue bahkan lupa pernah nulis cerita yang kayaknya di niatkan di jadiin novel ini.Gilaaaa! Bahkan udah 75 halaman! Tapi gue bahkan gak tau isi ceritanya!? 

Ouh,,,what's wrong with my brain!?

  



semua cerita yang gue tulis dan gue simpen di FD.
  W-O-W. dan itu belum semua,masih banyak yang nyasar di laptop Papa gue,di komputer yang lama,di komputer yang ini .

Dan gue jadi flashback ke masa kecil gue dulu.Waktu itu gue lagi SD kalau gak salah.Gue sangat terobsesi untuk jadi penulis.Dan mulai menulis apapun sejak itu.
Gue tadi buka-bukain cerita yang ada di dalam situ.Dan gue ketawa-ketawa pas ngebaca.Bahasa yang gue pakai amat-sangat aneh.Xoxoxo

Dan gue sadar,semenjak di SMAN 8 Tangerang,gue belum nulis lagi... Kecuali di blog ini


Sebenernya ini postingan lama yang gue temukan kembali ternyata jadi draf dan ketimbun postingan yang baru-baru. so, gue memutuskan untuk menerbitkan yang satu ini